Préparation
Base :
- Préchauffer le four à 170°C.
- Poser votre moule, sur une plaque aluminium perforée.
- Dans le bol micro-ondes, faire fondre le beurre.
- Dans un cul de poule, fouetter les oeufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange devienne léger et mousseux.
- Incorporer le yaourt, le beurre fondu, le sel et l'extrait de vanille puis mélanger.
- Tamiser la farine et l'ajouter petit à petit au mélange. mélanger bien pour obteir une pâte lisse et homogène.
- Verser la pâte dans le moule.
- Enfourner à 170°C pendant 30 à 35 min (suivant votre four).
- Laisser refroidir avant de démouler.
Garniture :
- Mettre la gélatine à tremper 10 min dans l'eau froide.
- Prélever 3 à 4 c-à-s de yaourt grecque et faire chauffer doucement au micro-ondes ou dans une petite casserole.
- Hors du feu, ajouter la gélatine essorée, bien mélanger pour la dissoudre.
- Dans un petit cul de poule, mettre les framboises et écraser légérement pour faire une purée.
- Dans un cul de poule, mélanger le reste du yaourt avec le sucre, le miel, la vanille, la purée de framboises et les éclats de pistaches.
- Incorporer le yaourt tiédi avec la gélatine puis mélanger délicatement.
- Verser la garniture dans le creux de la base cuite et froide.
- Mettre au frais au minimun 4h. Idéalement une nuit.
Anne Penin, votre conseillère Guy Demarle