Préparation
Préparation du biscuit viennois :
- Préchauffer votre four à 200°C.
- Placer votre moule sur une plaque aluminium perforée.
- Dans un cul de poule, mélanger l'oeuf, 30 g de sucre, la farine, et la poudre d'amandes.
- Dans un second cul de poule, monter le blanc d'oeuf en neige avec les 30 g de sucre et incorporez-le au montage précédent.
Préparation des soufflés aux fruits rouges :
- Dans un cul de poule, monter les blancs en neige avec le sucre, bien sérrés, puis incorporer au fouet la purée de fruits rouges et la crème épaisse.
- Garnir les empreintes et lisser à la petite spatule coudée.
- Placer 3h00 au congélateur.
Pour le décor :
- 10 min avant de procéder au démoulage, sortir les empreintes du congélateur et verser 20 g de coulis de fruits rouges sur chaque empreinte.
- Placer les empreintes à nouveau au congélateur pour 10 min.
- Au moment de servir, disposer quelques fruits rouges sur les soufflés.
Source : Grands ronds, 20 recettes salées et sucrées, Guy Demarle Editeur
Anne Penin, votre conseillère Guy Demarle