Préparation
- Poser votre moule sur une plaque aluminium perforée.
- Préchauffer votre four à 180°C.
- Dans un bol, tamiser ensemble la farine, la levure chimique, la pincée de sel et les épices.
- Dans un cul de poule, mélanger la mascarpone avec le sucre jusqu'à obtenir une crème lisse.
- A l’aide du zesteur, zester l'agrume (orange ou clémentine) au-dessus du mélange mascarpone-sucre.
- A l’aide du presse agrumes, presser l’agrume au-dessus d'un verre.
- Dans le mélange mascarpone-sucre, ajouter les œufs un par un, puis incorporer l'huile et le jus d’agrume. Mélanger bien.
- Verser le mélange d'ingrédients secs dans le mélange humide. Mélanger délicatement, juste assez pour qu'il n'y ait plus de trace de farine.
- Verser la préparation dans le moule, puis mettre une toile de cuisson et une plaque en aluminium perforée pour obtenir une base plate.
- Enfourner à 180°C pendant 30-35 min (suivant votre four).
- A la sortie du four, enlever la plaque aluminium et la toile de cuisson.
- Laisser refroidir avant de démouler.
Anne Penin, votre conseillère Guy Demarle