Préparation
- Préchauffer votre four à 220°C.
- Poser votre moule sur une plaque aluminium perforée.
- Une fois votre four préchauffé, placer votre moule dans le four 10 min pour le faire chauffer.
- Dans le bol micro-ondes, faire fondre le beurre et réserver.
- Dans un cul de poule, mélanger la farine avec le sel et la levure chimique.
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Dans un cul de poule, mélanger les jaunes d'oeufs avec le lait et la vanille.
- Prendre le premier cul de poule avec les ingrédients secs et les incorporer dans le mélange des oeufs.
- Ajouter le beurre fondu et mélanger.
- Monter en neige les blancs d'oeufs avec le sucre.
- A l'aide de la spatule double embouts, incorporer délicatement les blancs dans le précedent mélange.
- Répartir dans les empreintes à l'aide de la mini louche.
- Enfourner à 220°C pendant 10 min.
- Se déguste chaud ou froid.
- A déguster avec de la pâte à tartiner, du sucre glace, du miel, de la confiture, du sirop d'érable, ...
Anne Penin, votre conseillère Guy Demarle