Préparation
- Préchauffer votre four à 180°C.
- Poser votre moule sur une plaque aluminium perforée.
- Dans un cul de poule, fouetter les œufs avec la farine, la levure, le poivre et le sel.
- Ajouter l'huile, le lait et mélanger.
- Ajouter le gruyère et mélanger à nouveau.
- Verser la préparation dans le pichet verseur puis dans les empreintes.
- Couper le saumon en petits morceaux et les déposer dans les empreintes. A l’aide de la spatule double embouts, enfoncer les morceaux dans la préparation.
- Mettre la toile de cuisson sur le moule.
- Enfourner à 180°C pendant 15-18 min (suivant votre four).
- Laisser refroidir avant de démouler et mettre la décoration.
- Pour la décoration, fouetter dans un bol le fromage Mme Loïk pour le détendre puis placer le dans une poche à douille avec une douille cannelée. Déposer le fromage dans les trous.
- Découper le saumon en fines lamelles et ciseler la ciboulette. Mettre un morceau de saumon et ciboulette sur chaque empreinte.
Anne Penin, votre conseillère Guy Demarle