Préparation
- Préchauffer votre four à 180°C.
- Poser votre moule sur une plaque aluminium perforée.
- Dans un cul de poule, verser le yaourt et la crème. Le pot vous servira pour les mesures.
- Ajouter le sucre et les œufs et mélanger.
- Ajouter la farine, la levure et l’huile puis mélanger à nouveau.
- Répartir dans chaque empreinte à l'aide de 3 mini-louches bombées.
Idées de saveurs :
- Fruits : vous les coupez en petits morceaux et vous les insérer délicatement dans vos empreintes. Les fruits rendront votre gâteau encore plus moelleux.
- Pour la pâte de praliné, faites la chauffer un peu dans le bol micro-ondes pour faciliter le mélange.
- Vous pouvez mettre les saveurs que vous voulez et mélanger délicatement avec le petit côté de la spatule double embouts dans les empreintes.
Cuisson :
Enfourner à 180°C pendant 35 min.
Laisser refroidir avant de démouler.
Pour la conservation,
- le be save.
- une boîte hermétique en ayant mis du film étirable sur vos gâteaux pour qu'ils ne sèchent pas.
- au réfrigérateur avec les gâteaux filmés et les sortir 5 min avant dégustation.
Anne Penin, votre conseillère Guy Demarle