Préparation
- Préchauffer votre four à 160°C.
- Poser votre moule sur une plaque aluminium perforée.
- Dans le grand cul de poule, mélanger le sucre, le miel et les œufs jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
- Ajouter l’huile, le jus d'orange, le zeste d’orange et le lait concentré non sucré et bien mélanger.
- Dans le petit cul de poule, mélanger la farine, la fécule de maïs et la levure chimique.
- Incorporer progressivement le mélange sec aux ingrédients liquides. Si la pâte semble trop epaisse, ajouter du lait petit à petit jusqu'à maximum 50 mL.
- Verser la pâte dans le moule au 3/4, couvrir de la toile de cuisson ronde et de la petite plaque aluminium perforée.
- Enfourner à 160 °C pendant 50-60 min, suivant les fours la durée peut être plus longue.
- Laisser refroidir avant de démouler.
- Si votre gâteau forme une bosse, couper la bosse pour avoir un gâteau qui a un fond plat et déguster le morceau que vous venez de couper.
Anne Penin, votre conseillère Guy Demarle