8 25 0 50-60
Moule à charlotte OHRA®

Accessoires

Gâteau à l’orange

Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffer votre four à 160°C.
  2. Poser votre moule sur une plaque aluminium perforée.
  3. Dans le grand cul de poule, mélanger le sucre, le miel et les œufs jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
  4. Ajouter l’huile, le jus d'orange, le zeste d’orange et le lait concentré non sucré et bien mélanger.
  5. Dans le petit cul de poule, mélanger la farine, la fécule de maïs et la levure chimique.
  6. Incorporer progressivement le mélange sec aux ingrédients liquides. Si la pâte semble trop epaisse, ajouter du lait petit à petit jusqu'à maximum 50 mL.
  7. Verser la pâte dans le moule au 3/4, couvrir de la toile de cuisson ronde et de la petite plaque aluminium perforée.
  8. Enfourner à 160 °C pendant 50-60 min, suivant les fours la durée peut être plus longue.
  9. Laisser refroidir avant de démouler.
  10. Si votre gâteau forme une bosse, couper la bosse pour avoir un gâteau qui a un fond plat et déguster le morceau que vous venez de couper.

Anne Penin, votre conseillère Guy Demarle