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Toile Boulangère Aérée 40x30 OHRA®

Accessoires

Galette des rois crème d'amandes

Ingrédients

Préparation

Crème d'amandes :

  1. Dans un cul de poule, mélanger le beurre ramolli avec le sucre glace jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
  2. Incorporer la poudre d’amandes et la pincée de sel.
  3. Ajouter les œufs un à un et mélanger bien à chaque étape.
  4. Ajouter l’amande amère et mélanger jusqu'à obtenir une crème homogène.

Montage :

  1. Placer votre toile boulangère sur une plaque en aluminium perforée.
  2. Étaler une première pâte feuilletée sur la toile boulangère.
  3. Garnir le centre avec la crème d'amandes, en laissant 2 cm de bord libre tout autour.
  4. Insérer la fève dans la crème.
  5. Humidifier légèrement, à l'aide du pinceau, les bords de la pâte avec un peu d'eau puis recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée.
  6. Appuyer bien sur les bords pour les sceller.

Décoration :

  1. Badigeonner avec le mélange jaune d'oeuf et eau (à conserver).
  2. Placer la galette au frais 30 min (pour une meilleure tenue).

Cuisson :

  1. Préchauffer votre four à 180°C, en chaleur tournante.
  2. Sortir la galette du réfrigérateur et la badigeonner une seconde fois avec la dorure.
  3. A l'aide d'un couteau, réaliser des motifs sur le dessus de la pâte, sans la percer.
  4. Faire quelques petits trous dans vos dessins pour éviter que la galette ne gonfle.
  5. Enfourner à 180°C pendant 35-40 min jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

Anne Penin, votre conseillère Guy Demarle