Préparation
- Préchauffer votre four à 180°C.
- Poser votre moule sur une plaque aluminium perforée.
- Dans le bol micro-ondes, faire fondre le beurre.
- Dans un cul de poule, mélanger le beurre et le sucre.
- Incorporer les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.
- Ajouter la farine et la poudre d'amandes puis mélanger.
- Ajouter la pâte de pistache et l’arôme de pistache ou d'amande puis mélanger.
- Verser la préparation dans les empreintes.
- Enfourner à 180°C pendant 10 min, le centre doit rester fondant.
- Laisser refroidir avant de démouler.
Pour la décoration, plusieurs idées possibles :
- Un coulis de fruits comme un coulis de fraises, de framboises ou de fruits de la passion.
- Une crème fouettée légèrement sucrée.
- Des éclats de pistaches.
- Des fruits frais, fraises, framboises,...
- Une coque en chocolat....
Anne Penin, votre conseillère Guy Demarle