Préparation
- Préchauffer votre four à 180°C.
- Poser votre moule sur une plaque aluminium perforée.
- Dans le pichet verseur, mélanger à l'aide de la cuillère magique le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
- Ajouter les œufs un par un, en mélangeant après chaque ajout.
- Ajouter le jus et le zeste et mélanger.
- Dans un cul de poule, mélanger la levure, farine et le sel.
- Incorporer petit à petit le mélange liquide au mélange sec en mélangeant pour obtenir une pâte homogène.
- Mélanger délicatement les fruits à la pâte.
- Verser la pâte dans le moule puis lisser avec la spatule coudée.
- Enfourner à 180°C pendant 40-45 min (suivant votre four).
- Laisser refroidir avant de démouler.
- Peut être accompagné d’une crème ou glace (vanille, pistache,...).
Anne Penin, votre conseillère Guy Demarle