Préparation
- Préchauffer votre four à 180 °C.
- Poser votre moule sur une plaque aluminium perforée.
3 Cakes sucrés :
- Dans un cul de poule, fouetter le mascarpone, le sucre, les œufs et la vanille jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Ajouter le sel, la farine, la levure et mélanger.
- Répartir la pâte dans 3 cakes hauts à l’aide de la mini-louche.
- Pour éviter que les fruits ne tombent dans le fond du moule, saupoudrer un peu de farine dessus avant de les déposer dans les empreintes.
- Pour répartir les fruits une fois dans vos empreintes, utiliser la petite spatule coudée.
3 Cakes salés :
- Dans un cul de poule, mélanger la mascarpone et les œufs.
- Ajouter la farine et la levure puis mélanger.
- Ajouter le gruyère, saler et poivrer.
- Répartir dans les 3 cakes hauts et ajouter les garnitures choisies.
Cuisson :
- Enfourner à 180°C pendant 40 min.
- Laisser refroidir avant de démouler.
Anne Penin, votre conseillère Guy Demarle