Préparation
- Préchauffer votre four à 180°C.
- Poser votre moule sur une plaque aluminium perforée.
- Dans un cul de poule, mélanger le beurre pommade et le sucre jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
- Ajouter les œufs un par un en mélangeant bien après chaque ajout.
- Incorporer la pâte de pistache, l'extrait d'amande amère et l'arôme de pistache et mélanger jusqu'à ce que la pâte homogène.
- Dans un autre cul de poule, mélanger la farine et la poudre d’amandes.
- Ajouter ce mélange progressivement à la pâte en remuant doucement jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.
- Délicatement, ajouter les framboises fraîches à la pâte et mélanger doucement pour les répartir uniformément.
- Verser la pâte dans le moule et lisser avec la petite spatule coudée.
- Enfourner à 180°C pendant 45-50 min (suivant votre four).
- Laisser refroidir avant de démouler.
- Vous pouvez décorer avec quelques framboises fraîches.
Anne Penin, votre conseillère Guy Demarle