Préparation
- Préchauffer votre four à 100°C.
- Poser votre moule sur une plaque aluminium perforée.
- Répartir votre chocolat de couverture dans les empreintes.
- Enfourner à 100°C pendant quelques minutes jusqu'à ce que vos pistoles fondent.
- A l’aide du pinceau, badigeonner le chocolat sur les empreintes en remontant bien sur les bords.
- Réserver au réfrigérateur pendant 30min.
- Pendant ce temps, mettre votre toile de cuisson sur une plaque aluminium perforée.
- Déposer le blé soufflé sur la toile de cuisson et enfourner à 180°C pendant 10 min. Laisser refroidir.
- Au bout de 25 min dans le bol bain marie, faire fondre le chocolat blanc.
- Dans un cul de poule, mettre le chocolat blanc, le blé soufflé, le lait concentré puis mélanger avec une spatule double embouts.
- Sortir le moule du réfrigérateur et répartir le mélange dans les empreintes, en appuyant bien soit avec le dos d'une cuillère à café soit avec les mains.
- Laisser refroidir au moins 1h au réfrigérateur.
- Démouler délicatement.
Anne Penin, votre conseillère Guy Demarle