10 60 4h+6h+6h 10
Moule à bûche OHRA®

Accessoires

Bûche vanille pistache insert framboise

Ingrédients

Préparation

Insert framboise :

  1. Placer votre moule insert sur une plaque aluminium perforée.
  2. Réhydrater la gélatine dans l'eau froide pendant 10 min.
  3. Dans une casserole, chauffer la purée de framboises avec le sucre et mélanger avec la spatule haute température jusqu'à 60°C (ne pas faire bouillir).
  4. Hors du feu, incorporer la gélatine essorée et mélanger bien.
  5. Verser la préparation dans le moule insert bûche.
  6. Laisser refroidir, filmer avec un film alimentaire et placer au congélateur pendant au moins 4h.

Biscuit pistache :

  1. Préchauffer votre four à 180°C.
  2. Poser votre tapis à génoise sur une plaque aluminium perforée.
  3. Dans le bol micro-ondes, faire fondre le beurre et réserver.
  4. Dans un cul de poule, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume.
  5. Incorporer délicatement la farine et la poudre de pistache tamisées.
  6. Ajouter le beurre fondu, gouttes de pistache, et mélanger.
  7. Etaler la pâte sur le tapis à génoise pour obtenir un rectangle plus grand que la base de la bûche (29 x 9 cm).
  8. Enfourner à 180°C pendant 10 min.
  9. Laisser refoidrir et démouler.

Mousse vanille :

  1. Fendre la gousse de vanille et gratter les graines.
  2. Dans un cul de poule, fouetter le macarpone avec le sucre glace et les graines de vanille.
  3. Monter la crème en chantilly ferme puis incorporez-la délicatement en plusieurs fois à la préparation au mascarpone, tout en mélangeant avec la spatule haute température.

Montage :

  1. Couper la génoise un peu plus petite que la base du moule.
  2. Placer votre tapis décor à plat et étaler une couche de crème à la vanille pour bien remplir les dessins du tapis puis placer le tapis décor dans le moule bûche (face visible).
  3. Verser une couche de mousse vanille dans le fond du moule bûche.
  4. Démouler l'insert et placer-le au centre.
  5. Recouvrir avec le reste de mousse vanille.
  6. Déposer le biscuit pistache sur la mousse et enfoncer légèrement.
  7. Filmer au contact.
  8. Placer la bûche au congélateur pendant au minimum 6h (idéalement une nuit).

Démoulage :

  1. Démouler la bûche et enlever de suite ,délicatement, le tapis décor.
  2. Laisser décongeler au réfrigérateur 6h.

Anne Penin, votre conseillère Guy Demarle