8 15+40 12h+5h 10
Moule à bûche OHRA®

Accessoires

Bûche vanille passion

Ingrédients

Préparation

Insert fruits de la passion (à préparer la veille) :

  1. Réhydrater la gélatine dans de l’eau froide, pendant 10 min.
  2. Dans une casserole, chauffer la purée de fruits de la passion avec le sucre.
  3. Ajouter la gélatine essorée et mélanger.
  4. Garnir le moule insert.
  5. Filmer au contact.
  6. Placer le au congélateur.

Biscuit amande:

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Poser votre tapis à génoise sur une plaque aluminium perforée.
  3. Dans un cul de poule, mélanger la poudre d'amandes, la farine tamisées et le sucre.
  4. Séparer les blancs et jaunes de 2 oeufs.
  5. Monter les 2 blancs en neige.
  6. Mélanger les jaunes d'oeufs et les 2 oeufs avec le sucre/amande/farine.
  7. Incorporer les blancs en neige et mélanger délicatement à l'aide de la spatule double embouts.
  8. Répartir le mélange sur le tapis à génoise, égaliser à l'aide de la petite spatule coudée et parsemer de fruits confits.
  9. Enfourner à 200°C pendant 10 min.
  10. Laisser refroidir avant de démouler.

Bavaroise :

  1. Réhydrater la gélatine dans de l'eau froide pendant 10 min.
  2. Mélanger les jaunes avec le  sucre.
  3. Fendre la vanille en 2 et enlever les grains.
  4. Dans une casserole, chauffer le lait, les grains et la gousse de vanille.
  5. Une fois chaud, enlever la gousse et verser le lait sur les œufs, et remettre sur le feu jusqu’à 80°C.
  6. Ajouter la gélatine essorée, mélanger et laisser refroidir.
  7. Monter la crème en chantilly.
  8. Incorporer le lait vanille à la chantilly et mélanger délicatement avec la spatule double embouts.

Montage :

  1. Poser votre moule buche sur une plaque aluminium perforée.
  2. Déposer un tapis décor dans la bûche (dessin visible) si vous le souhaitez.
  3. Découper 2 bandes de biscuit, 1 bande 27 x 6,5 et 1 de 27,50 x 8 cm.
  4. Démouler l'insert et le placer sur la première bande.
  5. Remplir de moitié le moule bûche de bavaroise, insérer le palet gélifié avec le biscuit.
  6. Remettre de la bavaroise.
  7. Terminer avec le biscuit.
  8. Filmer au contact.
  9. Laisser une nuit dans le congélateur.

Décongélation :

  1. Démouler la bûche et enlever le tapis décor.
  2. Laisser décongeler au moins 5h au réfrégirérateur.

Anne Penin, votre conseillère Guy Demarle