Préparation
Génoise :
- Préchauffer votre four à 180°C.
- Poser votre moule sur une plaque aluminium perforée.
- Déposer votre tapis décor dans un coin du tapis à génoise.
- Préparer 3 culs de poule et mélanger dans chaque :
2 jaunes d'oeufs, 2 c-à-s d'huile, 1 c-à-s crème fraîche, 2 c-à-s de farine et 1 c-à-c de levure.
- Colorer une préparation avec les épinards, la seconde avec le concentré de tomates et la dernière avec le fromage.
- Dans un cul de poule, monter les blancs en neige et ajouter 1/3 à chaque préparation.
- Verser les préparations dans le tapis à génoise en alternant les couleurs.
- Enfouner à 180°C pendant 12 min.
Garniture :
- A l'aide du tornado, mixer le saumon ou truite, le jus de citron et le mettre dans un cul de poule.
- A l'aide du tornado, mixer le fromage.
- Dans le cul de poule, mélanger le saumon et le fromage.
Montage :
- Démouler la génoise sur une toile de cuisson et la découper autour du tapis décor.
- Tapisser le moule bûche de la génoise décorée.
- Etaler une première couche de saumon.
- Déposer une première bande de génoise.
- Etaler une seconde couche de préparation;
- Recouvrir par la dernière bande de génoise.
- Filmer au contact.
- Mettre au froid avant de démouler.
Anne Penin, votre conseillère Guy Demarle