8 12h+5h 12
Moule à bûche OHRA®

Accessoires

Bûche Tiramisu Framboise

Ingrédients

Préparation

Pâte à cigarette :

  1. Poser votre tapis à génoise sur une plaque aluminium preforée.
  2. Dans un cul de poule, mélanger au fouet le beurre et le sucre glace.
  3. Ajouter le blanc d'oeuf, la farine et le colorant.
  4. Etaler la pâte à cigarette sur le tapis décor à l'aide de la petite spatule coudée puis le placer dans un coin du tapis à génoise (décor visible).

Génoise aux amandes :

  1. Préchauffer votre four à 180°C.
  2. Dans un cul de poule, mélanger la poudre d'amandes et la farine tamisées.
  3. Dans le bol micro-ondes, faire fondre le beurre et réserver.
  4. Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
  5. Monter les blancs en neige avec le sucre.
  6. Incorporer les jaunes puis le mélange farine/amande.
  7. Ajouter le beurre fondu et mélanger à l'aide de la spatule double embouts.
  8. Répartir la pâte sur le tapis à génoise et égaliser à l'aide de la petite spatule coudée.
  9. Enfourner à 180°C pendant 12 min.

Mousse :

  1. Réhydrater la gélatine dans l'eau froide pendant 10 min.
  2. Dans un cul de poule, mélanger au fouet les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélangisse.
  3. Faire chauffer un peu de crème dans une tasse, faire fondre la gélatine essorée et l'ajouter à la préparation.
  4. Monter la créme liquide froide avec la Mascarpone bien froide en chantilly.
  5. Mélanger délicatement la crème chantilly sur les oeufs.

Montage :

  1. Découper la génoise et couper autour du tapis décor. Poser le décor dans la bûche (dessin non visible).
  2. Garnir d'une couche de crème, déposer une rangée de framboises et une bande de génoise puis recouvrir du reste de la crème.
  3. Poser une dernière bande de génoise.
  4. Couvrir d'un film alimentaire.
  5. Mettre au congélateur pour au moins 5h.

Démoulage :

  1. Démouler votre bûche.
  2. Laisser décongeler au réfrigérateur au moins 6 à 8 h.

Anne Penin, votre conseillère Guy Demarle