Préparation
- Poser votre moule buche sur une plaque aluminim perforée.
- Mettre un tapis décor à l'interieur du moule (dessin visible).
- Laver les kiwis, éplucher-les puis les mettre dans le bol d'un blender et mixer.
- Dans une casserole, verser environ 300 g de la pulpe de kiwis.
- Dans un cul de poule, mettre le reste de la pulpe.
- Dans un bol, mélanger l'agar-agar et le sucre.
- Ajouter l'agar-agar/sucre , à la purée de kiwis qui est dans la casserole.
- Porter à ébullition en mélangeant sans cesse. Compter 2 mn à partir de l'ébullition. Retirer la casserole du feu et verser le contenu dans le cul-de-poule. Mélanger énergiquement à l'aide d'un fouet.
- Verser la purée de kiwis dans le moule.
- Réserver au réfrigérateur pendant 1 heure ou plus.
Démoulage :
- Démouler la bûche et enlever délicatement le tapis décor.
- Servir.
Anne Penin, votre conseillère Guy Demarle