Préparation
- Dans la cuve d’un batteur, verser dans l’ordre le lait, la préparation pour pâte briochée, la farine, le sucre, la crème, les œufs, la vanille et la fleur d’oranger. Pétrir pendant 5 minutes à vitesse lente.
- Ajouter le beurre froid coupé en dés et pétrir pendant 8 minutes en vitesse rapide, il faut que la pâte commence à se décoller de la cuve.
- Laisser reposer au frais et à couvert pendant 1 heure.
- Sortir la pâte du réfrigérateur et divisez-la en 3 pâtons d’environ 370 g.
- Former 3 boudins de 60 cm de long.
- Placer votre toile boulangère aérée sur une plaque aluminium perforée et tresser les boudins sur la toile.
- Laisser pousser pendant 2 h 30 minutes à température ambiante couvert d’un linge.
- Préchauffer votre four à 180°C.
- Après la pousse, dorer la brioche à l’œuf battu à l’aide du pinceau et faire cuire pendant 35 minutes à 180°C.
- Vous pouvez parsemer de sucre en grains, de pépites de chocolat ...
Anne Penin, votre conseillère Guy Demarle