Préparation
- Préchauffer votre four à 180°C.
- Poser votre moule sur une plaque aluminium perforée.
- Dans le bol micro-ondes, faire fondre le beurre et réserver.
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
- Battre les jaunes d’œufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajouter l’arôme de vanille.
- Incorporer la farine et la levure puis le beurre fondu. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
- Battre les blancs d'œufs en neige ferme.
- Incorporer délicatement les blancs en neige à la pâte en veillant à ne pas les casser.
- Répartir la pâte dans les empreintes et déposer une toile de cuisson sur le moule.
- Enfourner à 180°C pendant 12-15 min suivant votre four.
- Laisser refroidir avant de démouler.
- Garniture pour le creux : confiture, pâte à tartiner, crème de citron, ...
Anne Penin, votre conseillère Guy Demarle