Préparation
- Dans une casserole, faites tiédir votre lait.
- Dans la cuve d'un robot, déposer la farine, le sucre en poudre et la préparation pour pâte briochée puis mélanger.
- Rajouter le lait tiède et le beurre en petits morceaux.
- Pétrir la pâte à l'aide du crochet de votre robot pendant 8 à 10 min.
- Laisser reposer la pâte à couvert pendant 1h.
- Poser votre moule sur une plaque aluminium perforée.
- Diviser la pâte en 3 portions égales et fomer des boules.
- Façonner les boules en formes de baguettes.
- Dorer à l'oeuf battu et parsemer de sucre en grains (facultatif) et laisser lever 35 min.
- Scarifier les baguettes à l'aide de la lame incisette.
- Préchauffer votre four à 190°C.
- Enfourner à 190°C pendant 18 min (suivant votre four) à chaleur tournante.
Anne Penin, votre conseillère Guy Demarle