6 20 1h+35min 18
Moule 3 baguettes OHRA®

Accessoires

Baguettes viennoises

Ingrédients

Préparation

  1. Dans une casserole, faites tiédir votre lait.
  2. Dans la cuve d'un robot, déposer la farine, le sucre en poudre et la préparation pour pâte briochée puis mélanger.
  3. Rajouter le lait tiède et le beurre en petits morceaux.
  4. Pétrir la pâte à l'aide du crochet de votre robot pendant 8 à 10 min.
  5. Laisser reposer la pâte à couvert pendant 1h.
  6. Poser votre moule sur une plaque aluminium perforée.
  7. Diviser la pâte en 3 portions égales et fomer des boules.
  8. Façonner les boules en formes de baguettes.
  9. Dorer à l'oeuf battu et parsemer de sucre en grains (facultatif) et laisser lever 35 min.
  10. Scarifier les baguettes à l'aide de la lame incisette.
  11. Préchauffer votre four à 190°C.
  12. Enfourner à 190°C pendant 18 min (suivant votre four) à chaleur tournante.

Anne Penin, votre conseillère Guy Demarle