Préparation
- Dans une casserole, faites tiédir de l'eau.
- Dans la cuve de votre robot, mélanger la farine, la préparation pour pâtes à pains.
- Ajouter l'eau tiède et pétrir 5 à 10 min à vitesse lente.
- Réserver à température ambiante et à couvert pendant 40 min.
- Diviser la pâte en 3 boules.
- Façonner les boules en forme de baguettes.
- Poser votre moule sur une plaque aluminium perforée.
- Déposer vos baguettes dans les empreintes.
- Couvrir et laisser pousser pendant 35 min.
- Préchauffer votre four à 230°C avec un léchefrite au fond du four.
- Scarifier les baguettes à l'aide de la lame incisette.
- Mettre de l'eau dans le lèchefrite chaud pour garder l'humidité dans le four.
- Enfourner à 230 °C pendant 15 min suivant votre four et la coloration souhaitée.
Anne Penin, votre conseillère Guy Demarle