Préparation
Sablé breton :
- Préchauffer votre four à 170°.
- Placer votre moule sur une plaque aluminium perforée.
- Dans un cul de poule, Mélanger le beurre mou avec le sucre et le sel.
- Ajouter les jaunes d’œufs, la farine, la levure chimique et mélanger.
- Etalez la pâte dans les empreintes.
- Enfourner à 170°C pendant 18 minutes (suivant votre four).
- Laisser refroidir avant de démouler.
Crème vanille :
- Couper la gousse en 2 et gratter la pour retirer les graines.
- Dans une casserole, porter à ebullition le lait, les graines de vanille et les 2 parties de la gousse.
- Laisser infuser pendant 20 min.
- Dans un cul de poule, blanchir les oeufs avec le sucre et la maïzena.
- Enlever les 2 gousses du lait et ajouter le lait puis mélanger.
- Dans la casserole, mettre le tout à cuire jusqu'à épaississement.
- Faire refroidir.
- Ajouter la mascarpone et mélanger.
Montage :
- Garnir le sablé à l'aide d'une poche à douille.
- Décorer de fruits frais.
Anne Penin, votre conseillère Guy Demarle